"Камень в руках человека - прекрасный материал,
среди которого прекраснее и веселее жить" (Ферсман А.Е.)

Элитная отделка квартир и домов премиум класса

Содержание
Элитная отделка квартир и домов премиум класса

Элитная отделка дома или квартиры имеет свои особенности в плане стилистики, применяемых материалов и технологий. Ее задача – сделать не просто «дорого», но и создать уникальный объект со своими оригинальными чертами, одновременно – образцово-прекрасный и удобный для жизни.

Основные принципы отделки элитной недвижимости

Концептуальной основой высочайшего качества и эксклюзивности являются индивидуальный подход к проектированию, единство всех применяемых средств и материалов, их подчинение главной идее, ориентация на создание атмосферы, общей для всего объекта, органичного сочетания элементов между собой и гармоничной включенности в окружающий ландшафт (если речь идет об отделке элитного коттеджа).

элитная отделка квартиры

Индивидуальность проекта

Одна из ключевых особенностей элитной отделки дома – это возможность получить в свое распоряжение уникальный объект, не имеющий точных соответствий среди других аналогичных объектов. Неповторимость достигается творческим обыгрыванием индивидуальных особенностей и условий конкретного проекта.
Важнейшим моментом здесь оказывается и то, что в основе всей архитектурной концепции лежит взгляд заказчика, его собственные представления и желания. Их оформление в современных дизайнерских трендах и применение новейших технологий возвышает статус объекта до произведения искусства.


Наконец, применяемые материалы, например, природный камень – всегда отличаются неповторимостью оттенков и рисунка. Нет в природе двух одинаковых камней или деревьев – каждый элемент декора из природного материала индивидуален.

Единство стиля и концепции

Стилистика дома (или квартиры) задается заказчиком, или предлагается дизайнером. Главное тут – выработка единой архитектурно-стилевой концепции, подбор цветовых решений, деталей декора, фактур и рисунков отделочных материалов. Единство состоит не только в соответствии друг другу отдельных частей интерьера (или экстерьера), но и в оптимальном сочетании их с требованиями удобства жильцов, функциональности, а также – с условиями окружающей местности.
Элитная отделка коттеджа должна быть наилучшим образом вписана в природный ландшафт. Она должна соответствовать рельефу территории, имеющимся в окружении группам растительности, строениям, климатическим особенностям.

Органичное включение ценных материалов

Конечно же отделка элитного уровня предполагает применение ценных материалов – мрамора, оникса и других пород камня, ценных сортов древесины, серебра, хрусталя, шелка и т.п. Эти материалы не должны быть использованы просто так, ради демонстрации богатства хозяев – их включение в отделку должно быть обусловлено их эстетическими характеристиками и соответствию функциям конкретного предмета обстановки.
Однако мраморные полы и столешницы, панели из оникса, резной декор из природного камня и другие элитные материалы редких сортов являются визитной карточкой объекта, поэтому к их подбору необходимо подойти со всей ответственностью.

Дизайн фасада элитного коттеджа

Внешний облик элитного загородного дома, возникающий в результате художественного оформления здания, при надлежащем исполнении надолго станут символом не только конкретного строения, но и всей окружающей местности. Поэтому в проекте должны найти гармоничное отражение характерные черты пейзажа, соотношение размеров различных деталей, динамика наружного освещения и система подсветки, расположение необходимых строений и их вид с учетом растительности. На основе этих данных подбираются материалы для облицовки фасадов в гармонирующей цветовой гамме и элементы декора.

элитная отделка дома цена

Стилистика внешней отделки

В рамках выработанной на основе пожеланий заказчика единой архитектурной концепции подбирается оформление в соответствующем стиле:
Классицизм всегда останется одним из основных стилей в нашей стране. Его отличает равновесие между простотой архитектурных форм и декором отделки. Наиболее характерно применение известняка, мрамора, гранита. Широко используются колонны, карнизы, резные элементы.
Модерн – стиль начала 20 века, опирается на включение органичных природных форм – закругленных углов, отсутствие симметрии, лаконичность форм и сдержанность в декоре.
Исторические стили: для многих богатство и роскошь ассоциируются с дворцами в стиле барокко с их пышной резьбой, богатым декором, использованием пилястров, куполов, позолоченных элементов. Иных привлекают стилистика немецкого фахверка с характерными выступающими горизонтальными, вертикальными и диагональными балками (обычно темными на фоне светлого заполнения промежутков); или французские шале. Для таких строений характерны массивные фундаменты из природного камня и дерево для отделки стен. Органично вписываются в такой облик балкончики, мансарды, веранды.

Современные стили: по-прежнему в моде строгие формы минимализма, функциональный скандинавский стиль, технологичный хайтек. Здесь могут применяться как натуральные материалы (известняк, песчаник, гранит), так и искусственные – от кирпича до полимерных материалов, в зависимости от выбранного стиля.
Очень часто отделка проводится не в строгом одном стиле, а эклектически сочетает разные стилевые особенности. Для современного дизайна это вполне допустимо, главное – чтобы все элементы были согласованы между собой и работали на создание единой атмосферы.

Элементы декора для элитной отделки стен должны быть тщательно рассчитаны не только эстетически, но и с точки зрения их массы, способа крепления, соответствия несущей способности основных конструктивных элементов и т.д., поскольку от этого зависит долговечность всего строения. Кроме того, применение определенных элементов может сильно изменить облик здания – сделать его более легким, воздушным, или, напротив, приземленным и массивным, выделить некоторые детали, или напротив, спрятать их.

Компания «Лаборатория камня» занимается элитной внешней отделкой домов натуральным камнем. Опыт работы более 15 лет. Работаем со всеми видами природного камня. Составляем индивидуальные проекты, делаем 3D визуализацию. Гарантируем конфиденциальность всем клиентам! Для консультации звоните 8 (499) 230 24 90. Москва.

Внутренняя отделка домов и квартир

Элитная внутренняя отделка предполагает применение облицовки стен, пола и потолка из высококачественных материалов (натуральный камень, дерево, металл, стекло, дорогой текстиль). Материалы подбираются не только с учетом выбранной стилистики, но и с точки зрения расположения мебели и светильников. Например, облицовочные панели из полупрозрачного оникса раскрывают все свои достоинства только с грамотным расположением источников подсветки.
Ремонт и отделка элитных квартир – это почти всегда ограниченность имеющейся площади, поэтому здесь наполнение пространства всегда будет зависеть от размеров и конфигурации помещения. Стили с богатым декором (например, барокко или арт-деко) требуют обширных пространств. Относительно небольшие помещения более выигрышно смотрятся в минималистичных или других современных стилях, таких как хайтек, скандинавский или прованс. Роскошь и богатство отделки здесь будут выражаться не в пышном декоре, а в качестве и ценности используемых материалов.

эксклюзивный дизайн интерьера в москве

Сочетание материалов для элитной внутренней отделки

К счастью, вариантов фактуры и окраски натуральных материалов существует огромное множество, поэтому их нетрудно подобрать с учетом выбранной концепции дизайна.

Камень и дерево

Природный камень наиболее декоративных сортов и древесина ценных пород всегда прекрасно сочетались друг с другом. Мраморные детали (столешницы, подоконники, облицовка камина или стен) гармонируют с паркетом из ценных пород дерева (палисандр, мербау, ормозия, тик и др.), а также с деревянной мебелью.

Камень и текстиль

Дорогой текстиль в отделке помещений (шелк, парча, бархат и др.) превосходно гармонирует с мраморными полами, с деталями облицовки или декоративными элементами из гранита, известняка или мрамора. Теплота и органичность элитных тканей смягчает холодность камня, делает помещение более живым и уютным.

Камень и металл

Нет ничего более сочетаемого, чем практикуемое еще с древности обрамление деталей из камня металлическими элементами, особенно, если это серебро или золото. Практически любой камин, облицованный гранитом или мрамором удачно дополняется утварью из состаренной бронзы, а на каминной полке могут стоять декоративные изделия (статуэтки, часы и пр.) из серебра.

Камень и стекло

Стекло прекрасно дополняет природный камень, даже не только в виде хрустальной люстры, но и в зеркальных панелях, витражных окнах, дверях со стеклянными вставками. Мраморная столешница на кухне идеально гармонирует с фартуком из прочного термостойкого стекла. А уж в ванной тем более полированный мрамор и оникс прямо-таки требуют стеклянных дверей и больших зеркал.

Камень и искусственные материалы

Элитная отделка в стилистике хайтека допускает сочетание природного камня с искусственными материалами – керамикой, полимерными материалами. Даже роскошные интерьеры в средиземноморском стиле позволяют сочетать кирпич, керамическую плитку с известняком, травертином или доломитом.
Самое главное в элитной отделке квартиры или коттеджа – продуманное сочетание архитектурной составляющей с наиболее подходящими материалами и технологиями. Оптимальное согласование всех компонент обеспечит уникальность вашего дома, удобство жизни в нем и его элитный статус.

Элитная отделка квартир фото от компании «Лаборатория камня»

      

  • Дата публикации:
  • 02.06.2022

Каталог камня

  • ИЗВЕСТНЯК / цена за м2 по запросу
  • ИЗВЕСТНЯК БЕЛОЗЕРСКИЙ / цена за м2 по запросу
  • ИЗВЕСТНЯК АКАТЬЕВСКИЙ / цена за м2 по запросу
  • ИЗВЕСТНЯК АКАТЬЕВСКИЙ / цена за по запросу
  • ДОЛОМИТ СИЛЬВЕР / цена за м2 по запросу

Чтобы заказать поставки натурального камня на объекты, отделку фасадов и изготовление изделий, свяжитесь с нашими сотрудниками:

Телефоны

Андрей: 8 (903) 121 37 94
Екатерина: 8 (916) 433 00 11

8 (499) 230 24 90
8 (499) 230 25 03

Яндекс.Метрика